Nusantara Street Food Series : Otak- otak Ikan (Fish Brains)


Western Indonesia Fish Brains

500 gr ikan yg sudah d’haluskan (tenggiri/gabus/kakap)

2 butir putih telur

140 gr tepung sagu/tapioka

300 ml santan kental (masak kemudian tunggu dingin)

10 gr maizena

secukupnya garam,merica,gula

bumbu halus :

5 siung bawang putih

8 btr bawang merah

daun bawang iris halus (bila suka)
Langkah 

Campur ikan yg sudah d’haluskan dengan putih telur, garam, gula, merica. Kalo menggunakan blender tambahkan es batu kecil2 bikinan kulkas itu 5-6biji blender bersama adonan

Sesudah adonan ikan kalis, masukan bumbu halus & daun bawang, aduk rata. Tuang santan, tambahkan sagu & maizena aduk rata kembali

Bungkus 1sdm adonan dengan daun pisang, semat pake lidi. Kemudian bakar sampai matang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s